Веб-студия в Краснодаре

Банкротство – не катастрофа.

В современном обществе бытует ложное мнение, что банкротство может быть назначено только юридическим лицам. Но это не так. С недавнего времени это стало возможным и для обычных граждан. Согласно закону, подобная возможность появляется у физических лиц, чьи долги составляют более 500 0000 рублей. Кроме того, обязательным условием является неплатежеспособность гражданина, в связи с чем, после ежемесячных выплат по долгам, у него в распоряжении остаются средства в количестве, меньшем прожиточного минимума. Процедура признания банкротства физического лица позволяет списать существующие долги по займам, кредитам, налогам, ипотеке, порче имущества и других за счет реализации имущества должника.

Как известно, дела о признании лиц банкротами рассматриваются в Арбитражном суде. Это, как правило, длительная и сложная процедура, требующая заполнения и предоставления определенного пакета документа. Помимо этого, банкротство таит в себе множество "подводных камней" и разобраться самостоятельно зачастую не под силу гражданам, не обладающим специальными знаниями. Но не стоит паниковать, поскольку всегда можно прибегнуть к квалифицированной юридической помощи по ведению такого дела. Именно юрист по банкротству физических лиц поможет грамотно, быстро, качественно и с наименьшими потерями объявить себя банкротом.

Основные аспекты, которые можно решить с помощью юриста

1. Консультативная подготовка. Еще на этапе принятия решения юрист, обладая необходимыми профильными знаниями, ознакомит должника со всеми нюансами, возможными рисками и последствиями. А также совместно с гражданином проанализирует целесообразность применения данной процедуры в целом;

2. Составление и сбор документов. Для признания физического лица банкротом в суд необходимо представить довольной объёмный пакет документов. На этом же этапе юрист составляет опись имущества банкрота, вносит сведения в реестр кредиторов и дебиторов, грамотно оценивает и выбирает кандидатуру финансового управляющего;

3. Предоставление защиты интересов лица на судебном разбирательстве, а также по вопросам взаимодействия с кредиторами. В случае, если будут выявлены факты нарушения законодательства, с помощью юриста можно прибегнуть к обжалованию решения.

Банкротство – не катастрофа.
01.10.2018
120

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!